воскресенье, 17 мая 2009 г.

Кальмары, запеченные с грибами в сметанном соусе

три - четыре тушки кальмаров (400-500 г), 1 ст. любых отварных грибов (можно брать замороженные, размоченные сухие, свежие или консервированные), луковица и морковь средних размеров, соль, пряности - по вкусу, 50 г сливочного масла, 250 г сметаны, 100 г сыра, измельченная зелень укропа.
Кальмаров очистить, промыть, нарезать соломкой, сложить в горшочек. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и вместе обжарить на сливочном масле. Выложить в горшочек. Сыр натереть на мелкой терке. Половину всыпать в горшочек, посолить, добавить пряности, залить сметаной и хорошо перемешать. Оставшимся сыром посыпать содержимое сверху равномерным слоем. Накрыть крышкой горшочек и поставить в нагретую духовку. Запекать на среднем огне полчаса. Готовое блюдо выложить в пиалы, посыпать укропом. Подавать лучше горячим, хотя холодное тоже очень вкусное!

Комментариев нет:

Отправить комментарий