вторник, 19 мая 2009 г.

Тефтели с сюрпризом

1/2 кг мяса, 100 г свежего сала, крупная луковица, 100-150 г свежих или замороженных грибов, цедра лимона, морковь, перец горошком, 400 г сметаны, 100 г томатной пасты (кетчупа), яйцо, черный молотый перец, соль- по вкусу.
Тесто: 1 ст. муки, яйцо, соль, вода.
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить яйцо, воду, цедру лимона. Из фарша сформировать лепешки, в центре положить начинку: обжаренные грибы и лук, края защипать, обжарить на растительном масле на сковороде.
На дно горшочка положить натертую на крупной терке и обжаренную морковь, перец горошком, по 2-3 тефтели. Залить соусом: сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку. Тушить до образования румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий