понедельник, 25 мая 2009 г.

Про глиняный горшок

Перед тем, как положить продукты в глиняный горшочек, необходимо заливать его горячей водой на 15 минут - таким образом блюдо получается более сочным. А чтобы горшочек было удобнее доставать из духовой печи, всегда ставьте его на нижнюю полку. Мыть глиняный горшочек лучше всего мягкой губкой, так как проволочная мочалка его царапает. А чтобы легче было отмыть жир необходимо залить горшочек холодной водой, затем добавить немного уксуса, закрыть крышкой и поставить в не нагретую духовку и нагреть ее, медленно прибавляя огонь. Через примерно пол часа горшочек необходимо вынуть, дать ему остыть, а затем помыть с жидкостью для мытья посуды и ополоснуть холодной водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий