среда, 3 июня 2009 г.

Фаршированная грудинка

700 г свиной грудинки, 250 г свежей капусты, 350 г яблок, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г молока, соль - по вкусу.
В грудинке сделать надрез в виде кармана между реберными костями и мясом. Капусту мелко нашинковать, потушить с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки мелко нарезать и соединить с готовой капустой. Хорошо прогреть в посуде под крышкой. В горячую массу из капусты и яблок ввести сырые яйца при непрерывном помешивании, посолить.
Фаршем наполнить карман в грудинке и зашить его ниткой. Фаршированную грудинку посолить, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 25-30 минут до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Готовую грудинку нарезать порциями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий