пятница, 18 сентября 2009 г.

Теплый айвовый салат

айва - 2 крупные
яблоко - 2 крупных сладких (у меня был сорт Джонаголд)
апельсин - 1 крупный
миндаль - 2 ст.ложки рубленого жареного
лимонная цедра
растительное масло - 2 ст.ложки рафинированного (можно использовать сливочное)


С апельсина снять цедру и отжать сок. Если у вас мелкие апельсины, то лучше взять два.
Айву очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить до золотистой корочки при постоянном помешивании. Лучше воспользоваться антипригарной сковородой.
Добавить тертое яблоко, перемешать.
Добавить апельсиновый сок, прикрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Переложить в салатник или разложить по креманкам.
Посыпать сверху рубленым жареным миндалем, лимонной и апельсиновой цедрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий