пятница, 18 сентября 2009 г.

Куриные палочки

250г панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки сушеной приправы для птицы, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 2 яичных белка, 3 ст. ложки обезжиренного молока, 500 г куриного филе.
Для соуса: 1/2 чашки маложирного майонеза, 3 ст. л. горчицы, 3 ст. л. меда, 0,5 ст. л. лимонного сока.

В мелкой тарелке смешайте панировочную крошку с приправой для птицы и перцем и отставьте в сторону. Куриное филе нарежьте длинными тонкими полосками. Обмакните каждую во взбитый белок, а затем в панировочную смесь. Выложите на противень. Запекайте в духовке 15 минут до образования золотистой корочки. Пока филе запекается, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все
ингредиенты. Готовое филе выложите на блюдо.

В одной палочке с соусом: 57 калорий, 6 г белков, 6 г углеводов, 1 г жира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий