пятница, 18 сентября 2009 г.

ПИРОЖНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ

Для приготовления слоеного теста: 250 г (2 стакана) муки, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.

Для приготовления штрейзелей: 250 г муки, 125 г сахарного песка, 125 г маргарина, соль, лимонная глазурь.

Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать пласт на большие прямоугольники величиной 5 на - 10см, уложить на смоченный водой противень и смазать водой. Из муки, сахарного песка, маргарина и соли замесить штрейзели и положить их на куски слоеного теста. Выпекать на хорошем среднем огне примерно 25 минут и сразу же после выпечки покрыть заранее подготовленной лимонной глазурью. Штрейзельскую массу можно изменять на ваш вкус, например: добавляя нарубленный миндаль или какао-порошок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий