пятница, 18 сентября 2009 г.

Баранина с овощами

Баранья лопатка, ложка жира, 2 морковки, петрушка, кусочек сельдерея, лук порей, 2 луковицы репки, кусочек капусты, 2 - 3 помидора или полстакана томатного соуса, соль, красный перец, перец, зелень сельдерея.
С бараньей лопатки отделить мясо от кости, нарезать его кусочками, а кость использовать для приготовления бульона для супа. Нарезанное мясо припорошить ложкой муки, солью, красным перцем, подрумянить на достаточно сильно разогретом жире. Когда мясо слегка подрумянится, добавить нарезанную луковицу, лук-порей, еще минуту пожарить, залить двумя стаканами воды, прикрыть и при медленном кипении тушить. Овощи очистить, вымыть, нарезать тонкими столбиками, добавить к мясу и вместе тушить до мягкости. Можно блюдо с целью загустения припорошить мукой и еще поварить. Добавить мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, или в самом конце влить томатный сок. Блюдо подавать с картофелем или зразами, клецками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий