пятница, 18 сентября 2009 г.

РОЖКИ С ВЕТЧИНОЙ

Для приготовления теста: 300 г сеяной пшеничной муки, 120 г ячменной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г растительного масла или растопленного маргарина.

Для приготовления начинки: 200 г копченой ветчины или копченой корейки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки. Яйцо для смазки.

Сухие продукты смешать в миске, добавить молоко, разбитое яйцо, жир и замесить тесто. Тесто разделить на три равные части, скатать из них шары, накрыть и поставить в холодное место на 40 - 50 минут, затем раскатать шары в тонкие лепешки, нарезать их на 6 - 8 равных клинообразных кусков, на каждый положить тонкий ломтик ветчины, посыпать его рубленой зеленью петрушки, свернуть по направлению к острому концу в рулет и придать форму рожка. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий