четверг, 4 июня 2009 г.

Кубанское жаркое

Это блюдо лучше всего готовить заранее, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Затем останется только разогреть.
800 г мякоти говядины или телятины, три небольшие луковицы, морковь, 400 г чернослива без косточек, 200 г майонеза, соль, хмелисунели - по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать пряностями, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным луком.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Распарить чернослив, залив кипятком. На дно утятницы выложить чернослив, затем - половину мяса с луком, сверху- оставшийся чернослив и снова мясо, а на него- слой моркови. Залить все это майонезом и тушить до готовности в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий