воскресенье, 7 июня 2009 г.

"Польские" зразы

Кусок филейной говядины необходимо нарезать небольшими кусочками и отбить. Мелко нарезанный лук смешать с гречневой кашей, посыпать солью и перцем, разложить эту начинку на отбитые кусочки, свернуть колбасками, закрепив ниткой или заостренными спичками. Затем сложить зразы в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сливочного масла, немного бульона, накрыть крышкой и тушить в духовке.
Отдельно в кастрюле прокипятить немного бульона с 1 ст.л. сливочного масла, растереть в небольшом количестве бульона 1 ст.л. муки, влить в кастрюлю, дать покипеть. В доведенные до полуготовности зразы влить этот соус, положить 3-4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, тушить до готовности. Подавая на стол, посыпать нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий