суббота, 27 июня 2009 г.

Жюльен

На 6 порций: 200 г куриного филе, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 150 г сметаны или сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец- по вкусу.
Филе (я беру окорочка) отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо отделить от костей и мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить на растительном маследо золотистого цвета, отжать. Сметану (сливки) соединить с натертым на крупной терке сыром, добавить масло, в котором жарился лук, перемешать. В кокотницы слоями положить нарезанное филе, сливочное масло, лук, сырно-молочный соус. После слоя лука поперчить. Запекать в духовке при 220-250 град. 10-15 мин. Подавать, посыпав зеленью, а ручку кокотницы обязательно обвернуть салфеткой.
Если в доме нет кокотниц, их можно заменить огнеупорными формами или приготовить жюльен на сковороде, а потом разделить порционно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий