пятница, 5 июня 2009 г.

"Мясо в шубе"

Мясо (говядина, свинина) нарезать кусочками и тонко отбить, посолить, поперчить. Выложить на каждый примерно по 1 ч.л. натертого сыра, сдобренного чесноком, и свернуть рулетиками. Поставить в холодное место (холодильник) на полчаса. Затем обжарить на сковороде, обмакнув во взбитое яйцо и обваляв в муке, на растительном масле.
Картошку вымыть, отварить. Обдав холодной водой, чтобы легче снималась кожура, очистить.
Выложить картофель на дно сотейника (металлического блюда, противня) и подсолить, влить немного воды.
Сверху уложить рулетики и покрыть все тонко нарезанными ломтиками кабачка, лука, моркови, помидоров, посыпать нарезанной зеленью. Хорошо самазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Вначале прикрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок. За 5-10 мин. до готовности посыпать натертым сыром.
Картофель и мясо, пропитанные соком уложенных сверху овощей, получаются нежными и вкусными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий